エフェ研究所トップへ のついたデーターは2001年4月以前は表示指定成分と呼ばれていたものです。
表示名検索 ※漢字・ひらがな・カタカナ・英数で検索可♪
■現在このカテゴリに登録されている用語データーは20件です
検索結果ページ >> 1

界面活性剤

カテゴリ一覧へ戻る


お試しセットのご注文はこちらをクリック!

ミリスチン酸ポリグリセリル-10/モノミリスチン酸ポリグリセリル

(みりすちんさんぽりぐりせりる/ものみりすちんさんぽりぐりせりる)
ミリスチン酸ポリグリセリル-10/モノミリスチン酸ポリグリセリルとは
ポリグリセリンと脂肪酸とのエステル化によって得られる非イオン性界面活性剤です。脂肪酸の種類やグリセリンの重合度やエステル化度を変えると、水溶性から油容性の〜油状からワックス状の油性原料が得られます。乳化剤として顔料の分散剤として、エモリエント剤や毛髪のコンディショニング剤として、各種化粧品に使用されています。

この情報がお役に立ちましたら、いいね!やツイートで拡散をお願いします。スタッフの励みになります!



■20件中 1 ⇒ 1 件を表示しています
検索結果ページ >>1






Top  スキンケア基礎講座  製品のご案内  FAQ  エフェ研究所とは?  ご相談窓口 


© Copyright NPO法人エフェ研究所 1999〜2019
制作: ハイパーハウス