エフェ研究所トップへ のついたデーターは2001年4月以前は表示指定成分と呼ばれていたものです。
表示名検索 ※漢字・ひらがな・カタカナ・英数で検索可♪
■現在このカテゴリに登録されている用語データーは45件です
検索結果ページ >> 1 2

薬剤

カテゴリ一覧へ戻る


お試しセットのご注文はこちらをクリック!

ビタミンA油

(びたみんAゆ)
ビタミンA油とは
ビタミンA濃度の高いタラ・マグロ・メヌケなどの水産物の肝臓などから得る脂肪油か、植物油にビタミンAを加えたものをいいます。ビタミンAには成長促進作用、視覚作用、上皮細胞保護作用、細菌感染防止作用などが認められています。ビタミンAが欠乏すると、皮脂腺、汗腺の萎縮や角質化の不全が起きて肌が乾燥状態になったり、細菌感染を起こしやすくなってニキビや吹き出物などのトラブルが多くなります。口紅、乳液、美容オイル、ヘアトニックなどに使用されています。

この情報がお役に立ちましたら、いいね!やツイートで拡散をお願いします。スタッフの励みになります!



■45件中 1 ⇒ 1 件を表示しています
検索結果ページ >>1 2






Top  スキンケア基礎講座  製品のご案内  FAQ  エフェ研究所とは?  ご相談窓口 


© Copyright NPO法人エフェ研究所 1999〜2019
制作: ハイパーハウス