エフェ研究所トップへ のついたデーターは2001年4月以前は表示指定成分と呼ばれていたものです。
表示名検索 ※漢字・ひらがな・カタカナ・英数で検索可♪
■現在このカテゴリに登録されている用語データーは45件です
検索結果ページ >> 1 2

薬剤

カテゴリ一覧へ戻る


お試しセットのご注文はこちらをクリック!

パラベン

(ぱらべん)
表示指定成分 - 配合制限 1%以下
パラベンとは
防腐剤として化粧品のほとんどの商品群に使用されています。パラベンとは総称のことで、パラベンと呼ばれる成分には次のものがあります。パラオキシ安息香酸イソブチルエステル。パラオキシ安息香酸イソプロピルエステル。パラオキシ安息香酸エチルエステル。パラオキシ安息香酸ブチルエステル。パラオキシ安息香酸プロピルエステル。パラオキシ安息香酸メチルエステル。いずれも白色の結晶粉末です。サリチル酸や安息香酸に比べると毒性が低く刺激も少ないと言われています。パラベンは単独使用ではなく他の抗菌剤と併用することによって、より少量で効果を高めることが出来ます。

この情報がお役に立ちましたら、いいね!やツイートで拡散をお願いします。スタッフの励みになります!



■45件中 1 ⇒ 1 件を表示しています
検索結果ページ >>1 2






Top  スキンケア基礎講座  製品のご案内  FAQ  エフェ研究所とは?  ご相談窓口 


© Copyright NPO法人エフェ研究所 1999〜2019
制作: ハイパーハウス